2017/09/09 第28屆世界業餘圍棋配對賽 暨 第四屆世界學生圍棋配對賽 羅聖傑&林虹冰奪冠

列印 列印

羅聖傑&林虹冰奪冠、大學生組覃大中&呂意晴或代表權

26組隊員同場較勁,場面浩大

「第27屆國際業餘圍棋配對賽」暨「第三屆世界大學生圍棋配對賽」,歷經五輪的對抗由羅聖傑&林虹冰全勝奪冠,事隔一年復辟成功。羅聖傑&林虹冰這對組合是老面孔,除了兩人都是業餘強豪之外,也曾在配對賽獲得三次台灣代表(第24回冠軍、第26回冠軍、第28回冠軍),兩人的實力堅強,多年的搭檔也是默契十足,本次將再度代表台灣出征,必然劍指世界冠軍。

羅聖傑&林虹冰獲勝

大學生代表則由第二名的隊伍獲得,由配對賽的新面孔覃大中和呂意晴獲得代表權。相較過去幾屆,本屆女子前八名中有五名為大學生! 也代表女子大學生的整體水平提升,競爭相對激烈。覃大中和呂意晴同樣都是國立政治大學的學生,平常的訓練想必不少,也更有機會鍛鍊默契為比賽做準備,但第一次組隊就獲此佳績,純屬不易。

覃大中&呂意晴第一次配對就獲得大學生代表權

配對賽有長久歷史,每方為一男一女的組合,每人輪流下一手,和一對一的競賽相比,配對賽除了競爭之外也有許多樂趣,常常看到對局者在對局中不自覺的微笑!?或是露出古怪的神情,仰天長嘆等等。比賽選手除了要思考對手的招法,還要顧及隊友的想法,如何取得平衡,正是一大學問。

選手們無不卯足全力

配對賽選手也比默契

配對賽是一種多面向的戰鬥

選手們無論場內,場下也是樂趣十足

選手相當活潑《棋輸了 賣萌不能輸》翻自趴趴米臉書

頒獎典禮時,主辦單位邀請紅面棋王周俊勳九段特別前來頒獎,勉勵得獎者。今年的國際業餘配對大賽將於12月初於東京展開,期許兩隊臺灣代表為國爭光,奪得好成績。

全體得獎者合照

第28屆世界業餘圍棋配對賽台灣代表:羅聖傑7段&林虹冰7段
第四屆大學生圍棋配對賽台灣代表:覃大中7段&呂意晴6段(國立政治大學)

成績表(點擊放大圖) 線上成績查詢 點此

第28屆世界業餘圍棋配對賽 暨 第四屆世界學生圍棋配對賽 名次如下
第一名: 羅聖傑7段 林虹冰7段
第二名: 覃大中7段 呂意晴6段
第三名: 賴宥丞7段 林曉彤7段
第四名: 王宣方7段 陳芊瑜7段
第五名: 曾平心7段 吳文婷7段
第六名: 許芳嘉7段 盧鈺樺6段
第七名: 詹宜典7段 陳青琴6段
第八名: 白尚平6段 李至蕙6段

第一名羅聖傑7段&林虹冰7段

第二名覃大中7段&呂意晴6段

第三名賴宥丞7段 林曉彤7段

第四名王宣方7段 陳芊瑜7段

第五、六名曾平心7段 吳文婷7段、許芳嘉7段 盧鈺樺6段

第七、八名詹宜典7段 陳青琴6段、白尚平6段 李至蕙6段

分享至社群網站