2018/2/1【海峰棋院20周年紀念特刊徵文活動】入選作品 part 9 道歉啟事 作者/管長榕

列印 列印

【海峰棋院20周年紀念特刊徵文活動】 入選作品 part 9
道歉啟事 作者/管長榕

 

對於「海峰盃長青圍棋賽」,我該藉這個機會說一聲”抱歉”,不然的話本來晚上就睡不好的老朽,更難以安枕了。
那天在公園碰到鍾爸,「哎呀,鍾爸,海峰長青杯報名截止了,我今年又沒趕上啊!」「哦,我回去問問看」。隔天鍾爸來電,「你打電話去祕書處找一位康先生,也許可以排後補」。我打了電話,康先生也真的幫忙排了後補。再隔幾天,一位工作人員打電話來,後補已經列入正式名單了。好吔!
兒子在證券業從事國際業務工作,當班時間下午三點到半夜十二點。那天下午四點還不見他出門,「你怎麼還不上班啊!」「今天週末,11月4號」,「哦,今天週末…………什麼!今天週末?完蛋!」 這就是長青杯,這就是我2017長青杯的實戰戰況,你說我要不要說一聲「對不起,不好意思」。
“謝謝..辛苦..”說起「長青賽」,我的內心依然非常支持,感謝圍棋界有這麼一個人,每年花大錢 ,操那麼多心,來維持「海峰棋院」這樣的大型圍棋機構,定期舉辦圍棋推廣的相關活動,在民間社會大力倡導文化休閒,更用愚公移山的精神,一尺一寸的替政府修築一條高齡化人口的健康出路。


海峰棋院所舉辦的「海峰盃全國長青圍棋賽」多年來發出無數個便當、獎牌、獎品,激勵無數個白頭喚醒蓬勃久違的朝氣,引領多個企業、團體先後投入無私無悔的長青活動。從中央到地方的教育單位、治安單位、社福單位和健保單位都應該核計統整,三下五除二,有沒有欠人家一句「謝謝辛苦」。
人要感恩,謹以林則徐的「海到無邊天作岸,山登絕頂我為峰」再次祝禱海峰加油,有你真好。

分享至社群網站