2018/09/21韓國趙惠連九段參訪海峰棋院,指導圍棋道場學員!

列印 列印

韓國趙惠連九段參訪海峰棋院

親切的趙惠連九段與海峰道場學員合影留念。

趙惠連,1985年生,韓國第二位女子九段棋手。1999年興倉杯世界女子圍棋大賽亞軍;2000年韓國女子名人戰亞軍;2003年和2004年兩年均戰勝芮乃偉獲得女子國手戰和女子名人戰冠軍。2005年9月進入高麗大學英語系學習,之後一直在進行世界圍棋的普及工作。

道場學員都非常興奮,準備了扇子給趙惠連簽名。

趙惠連本人相當親切,還懂一些中文呢!

學員們平時經常練習趙惠連九段的死活題,書裡面有許多困難的圍棋題目,不論是精銳隊還是道場學員,幾乎所有人都思考過趙惠連九段所創作的詰棋,今天活潑可愛的道場學員看到作者本人相當興奮,紛紛找排隊找趙惠連簽名。

趙惠連個人檔案:點此

趙惠連一對四指導圍棋道場學員

圍棋拉近了彼此的距離

女子最強冠軍俞俐均加入討論行列。

天元棋院記者前來海峰棋院採訪

天元棋院記者專訪紅面棋王周俊勳,關心精銳隊與圍棋道場發展狀況

趙惠連和俞俐均、道場學員們用多國語言對話

擁有多國語言能力的趙惠連九段近年來活躍世界各地出席各式各樣的圍棋活動,昨天還在馬來西亞的她,今天一大早就飛來台灣,下午馬上到海峰棋院指導四位女學員,明天起又應「日本特邀隊」邀請,參加緣道觀音廟所舉辦的第十屆佛乘盃圍棋大賽,今年佛乘盃跨國精銳棋聚,圍棋道場出身的學員和精銳也組成了「中華職協圍棋道場隊」、「富聚GoGo隊」參賽,第十屆佛乘盃各路英雄好漢齊聚一堂,勢必掀起新一波賽事高潮!

道學員們非常開心,希望有朝一日也能成為像趙惠連一樣厲害的女棋士

分享至社群網站