精采好棋專欄:林書陽九段解說

列印 列印

想要精進棋力的棋友們,有福了!
海峰棋院近日開闢「精彩好棋」專欄,邀請林書陽九段精選棋局,進一步為大家做精闢的解說,我們將會不定期推出「精彩好棋」,請密切注意喔!



【精彩好棋專欄: 第十一篇 絕嘉好手 】

白棋前幾手的失著讓黑棋有秀一波好棋的機會,黑如A白B黑C白D做活白不怕,但黑C或E都有先手否則有A斷,黑棋該如何瞄準白棋這些破綻逆襲白棋呢?






【精彩好棋專欄: 第十篇 紀念范蘊若】

今天這盤棋要介紹的是范蘊若生前最後一次和台灣棋手的對決,對手是王元均九段。局面至此雙方在下面展開接觸戰,白棋長的時候黑棋該怎麼應對呢?






【精彩好棋專欄: 第九篇 一廂情願 】

黑棋中央潛力甚多局勢黑稍好,此時元均黑1頂,企圖以黑A擋住與B立下殺角當作見合,一向細算快如閃電的祈睿此時會如何接招呢?






【精彩好棋專欄:第八篇 抓住機會】

實戰就在黑下出2打吃的瞬間。我也看到了這盤棋勝利的曙光,棋友們想想看白棋下一手不是B黏那是在哪裡呢?






【精彩好棋專欄:第七篇 AI的破綻】

此時的局面焦點是右邊白棋圍出一塊大模樣,黑棋若能活出一塊將有機會扳倒絕藝。面對著白棋的銅牆鐵壁,均輔的第一手會是哪裡呢?






【精彩好棋專欄:第六篇 勝負的嗅覺】

這手棋主要是要瞄準黑棋大龍寄望黑棋在A位花一手聯絡,如此白棋目數有稍微便宜一點。黑棋現在反擊是絕好時機,找找看究竟是哪裡呢?






【精彩好棋專欄:第五篇 九段對決】

此時白下面一路扳收官,局面稍微不利的黑棋強硬打住,白要開劫還是黏上呢?

點棋盤看精采好棋





【精彩好棋專欄:第四篇 精彩的勝負手(下) 】

被白雙叫吃,以旁觀者的角度會以為黑棋劫爭被打爆了!但事實上呢?

點棋盤看精采好棋





【精彩好棋專欄:第三篇 精彩的勝負手(上) 】

十段複賽(黑)林立祥八段VS(白)陳詩淵九段 ,黑棋此時此刻有什麼逆襲的好手呢?

點棋盤看精采好棋





【精彩好棋專欄:第二篇 均輔首冠之路】

海峰盃決賽第1局(黑)林君諺天元VS(白)賴均輔四段,白棋此時下出了犀利的一手。

點棋盤看精采好棋





【精彩好棋專欄:第一篇 巧妙的反擊 】

天元循環圈第一局(黑)林士勛七段VS(白)賴均輔四段 , 當黑飛出時,白有什麼巧手可以應對?

點棋盤看精采好棋
分享至社群網站