2022/03/14【名人賽四強三番勝負第二局賽果: 許皓鋐勝陳禧、林君諺擊退賴均輔,二連勝晉級決賽!】

列印 列印

【名人賽四強三番勝負第二局賽果: 許皓鋐勝陳禧、林君諺擊退賴均輔,二連勝晉級決賽!】

2022/03/14海峰棋院訊

第三屆名人賽四強三番勝負第二局今續戰,由陳禧五段對戰上屆冠軍許皓鋐,賴均輔七段對決第一屆名人林君諺。此次,賴均輔與陳禧首入四強,鬥志高昂,不過首局失利後,今再陷苦戰,最終許皓鋐、林君諺以二比零,晉級本屆決賽。

陳禧與許皓鋐之戰,序盤雙方點燃戰火,展開大規模劫爭,陳禧實戰強硬消劫,雙方形成轉換,許皓鋐鯨吞左下後,原以為戰事告一段落,但陳禧意識到局面不利,再度於右半邊發動劫爭,眼看局勢漸亂,許皓鋐仍保持冷靜,長考判斷局面優勢後,選擇在外圍連走兩手,後半盤,陳禧眼看實地不足,便瀟灑認負。

另一局,林君諺棋王對上賴均輔七段,全局峰迴路轉,可謂近期職業賽中,數一數二激烈的對局,雙方大戰七個多小時,才分出勝負,序盤林君諺有備而來,用二間低夾的拿手絕活,將對手導入戰鬥,賴均輔實戰吃通兩子棋筋,但林君諺邊上大有斬獲,此時,林君諺勝率已衝上90%。然而,在白棋優勢之際,全局突然峰迴路轉,賴均輔下邊衝斷後招招藍點,雙方勝率瞬間回到50%左右,此時,賴均輔繼續進攻,不料拼命過猛,林君諺白棋86手碰,直接包圍屠龍,賴均輔斷尾求生,此時,林君諺局面已遙遙領先,但賴均輔鬥志高昂,繼續強攻林君諺,剩下最後一次讀秒的林君諺直接被逼入絕境,心情更像坐雲霄飛車,直接衝到谷底,讀秒聲的緊逼,讓他緊抓著頭髮、神色痛苦萬分,原以為賴均輔成功上演絕地大反攻,沒想到在最後一刻,出現致命失誤,林君諺眼看機會來臨,最後關頭,牢牢抓緊勝利,關鍵時刻,逆轉勝出。

這盤棋大戰七小時,不僅讓棋迷朋友驚呼連連,連解說老師蕭正浩九段最後也說:「真的是雙方都累了,解說也累了」。

3/14:4強3番勝負第2局成績
許皓鋐名人 持黑中盤勝 陳 禧五段
林君諺棋王 持白中盤勝 賴均輔七段

盤點三屆名人賽,凡在四強首局獲勝者,皆以二連勝打入決賽,此次也無例外,許皓鋐、林君諺時隔兩年再度於決賽舞台交峰,這次,誰會拿下名人寶座?名人賽決賽七番勝負首局將於3月31日(四)舉行,請大家拭目以待!


【名人半決賽三番勝負第一局賽果: 許皓鋐勝陳禧、林君諺擊敗賴均輔!】

2022/03/10海峰棋院訊

第三屆名人半決賽三番勝負第一局,今敲響戰鐘,由陳禧五段對戰上屆冠軍許皓鋐,賴均輔七段對決第一屆名人林君諺。此次,陳禧與賴均輔兩人首入名人四強,鬥志旺盛,有意衝擊兩位名人,不過皆首局失利,林君諺、許皓鋐不負盛名,三番勝負先下一城。

陳禧與許皓鋐之戰,布局雙方平穩進行,相較之下,許皓鋐棋風穩健,陳禧棋風則以作戰聞名,局面進入中盤之際,陳禧第41手扳斷、二路虎口,直接發動攻擊!此時,許皓鋐的白棋已被分成兩半,眼看對手揮出重拳、即將大開殺戒,許皓鋐經長考後,以退為進,實戰在中央淡淡一長,瞄準黑棋弱點,將對手攻勢化為無形。陳禧賽後也在海峰棋院Youtube直播室留言說到「對手太強了」,左邊白棋單長是他出乎意料的好手。本局中盤戰,雙方持續上演激烈攻防,最終許皓鋐反攻黑棋中央大龍,一舉拿下勝利。

另一盤棋,由賴均輔對決林君諺。兩人日前才在天元賽循環圈交手,由賴均輔勝出,今林君諺重新找回狀態,序盤就以清晰的大局觀掌控全局,至中後盤安全運轉,中間完全不給對手任何機會。盤點過去三屆名人賽,凡在準決賽首局獲勝者,皆以二連勝打入決賽,這次是否也會出現相同結局呢? 名人賽半決賽三番勝負第二局將於3/14(一)舉行。

3/10:4強三番勝負第1局成績
許皓鋐名人 持白中盤勝 陳 禧五段
林君諺棋王 持黑中盤勝 賴均輔七段

3月14日(一):4強三番勝負第2局對陣
許皓鋐名人 vs. 陳 禧五段
林君諺棋王 vs. 賴均輔七段


【名人賽八強賽果:陳禧勝黃世元、賴均輔勝林士勛,職業生涯首入名人四強!】

2022/03/07 海峰棋院訊

台灣最高規模棋賽,第三屆名人賽八強戰,今上午11點敲響戰鐘,八位頂尖好手同場較勁。歷經數小時鏖戰,許皓鋐名人、林君諺棋王、賴均輔七段、陳禧五段,一同殺入四強。其中賴均輔七段、陳禧五段為首度晉級,許皓鋐、林君諺則連續三年打入四強,四位棋士皆刷新個人生涯最佳紀錄!

海峰棋院Youtube今直播上屆冠軍許皓鋐對決林立祥八段,由職業棋士李維五段解說。雙方序盤勢均力敵,林立祥使出點三三搶佔三角,率先奪取實地,不過許皓鋐鬥志旺盛,白棋第34手飛陣後,直接頂斷黑棋,雙方形成劫爭,許皓鋐實戰上演精采的危機處理,在中央扭斷後果敢消劫,聚殲黑棋11子,林立祥後半盤再想求勝,已是望塵莫及。

另一盤焦點戰,陳禧五段對決黃世元四段,黃世元在本屆名人賽中表現突出,本賽連勝楊博崴七段、盧鈺樺三段,殺入八強,而對手陳禧五段同樣表現不凡,連續三年打入名人八強,近年成績備受矚目。經數小時激戰,陳禧在八強戰中力克黃世元,睽違14年再度打入四強。黃世元賽後也透露,這盤棋對手發揮很好。

另外兩盤激烈對抗,花費六個多小時才分出勝負,林君諺棋王、賴均輔七段鏖戰多時,驚險勝出,兩人也將在四強戰展開對決。

3月7日(一):8強成績
許皓鋐名人 持白中盤勝 林立祥八段
陳 禧五段 持黑中盤勝 黃世元四段 (3/8更新)
林君諺棋王 持黑中盤勝 陳祈睿七段
賴均輔七段 持黑1.5目勝 林士勛七段

3月10日(四):準決賽3番勝負第1局對陣
許皓鋐名人 vs. 陳 禧五段
林君諺棋王 vs. 賴均輔七段

名人賽四強準決賽預定於3/10(四)舉行,四強戰採三戰兩勝制,敗退棋士最少可獲得新台幣24萬元獎金。本周四上午11點,歡迎棋迷朋友持續關注許皓鋐名人vs陳禧五段,林君諺棋王vs.賴均輔七段的精采對局。

李維五段極速解說

【名人賽16強賽果:陳祈睿力克徐靖恩、黃世元勝女將盧鈺樺】

2022/02/24海峰棋院訊

第三屆名人賽16強戰今上午11點續戰,新世代對決燃起戰火,新銳黃世元力抗女子最強盧鈺樺,搶入八強;新人王陳祈睿則技壓15歲小將徐靖恩,與去年冠軍許皓鋐、棋王林君諺等人一同晉級!

海峰棋院Youtube今直播「新世代對抗」陳祈睿七段 vs.徐靖恩四段。陳祈睿序盤形勢主動,但局勢一直咬得很緊,行至中盤,雙方一言不合在左上大打出手;實戰徐靖恩錯失良機,並沒有弈出最佳應對,陳祈睿抓緊機會,展現靈活思路,白70手在左上二路透點後,逐步確立優勢,後半盤徐靖恩雖然大力追趕,可惜局面已定,難以翻轉。

2月24日(四):16強成績
許皓鋐名人 持白中盤勝 簡靖庭六段
林立祥八段 持黑中盤勝 蕭正浩九段
陳 禧五段 持白中盤勝 盧奕銓五段
黃世元四段 持黑中盤勝 盧鈺樺女子最強
林君諺棋王 持黑中盤勝 李 維五段
陳祈睿七段 持白中盤勝 徐靖恩四段
賴均輔七段 持黑中盤勝 張哲豪六段
林士勛七段 持黑中盤勝 陳首廉三段

名人賽經此輪激戰後,由許皓鋐名人、林君諺棋王、林立祥八段、林士勛七段、賴均輔七段、陳祈睿七段、陳禧五段、黃世元四段打入八強。名人賽八強戰將於3月7日(周一)開打,新銳黃世元、林士勛等年輕棋士能否撼動前浪,再創紀錄?棋迷朋友們請拭目以待。

3月7日(一):8強對陣
許皓鋐名人 vs. 林立祥八段
陳 禧五段 vs. 黃世元四段
林君諺棋王 vs. 陳祈睿七段
賴均輔七段 vs. 林士勛七段


【名人賽32強成績:林士勛力克上屆亞軍王元均、業餘強豪陳彥儒負於張哲豪!】

2022/02/21 海峰棋院訊

第三屆名人賽本賽首輪於今天上午11點展開,全台32名頂尖好手齊聚一堂,本屆32強名單由初賽晉級之28名棋士與4名職業外卡(許皓鋐、王元均、林君諺、盧鈺樺)組成,32強戰採單敗淘汰,分A、B兩區進行,首輪敗退的棋士最少可獲得三萬元獎金。

值得注意的是本賽第一戰,上屆亞軍王元均天元就與林士勛七段展開一番龍爭虎鬥,上午11點整,海峰棋院Youtube即時直播。

比賽開始後直播室湧入大批人潮,棋友在聊天室研討棋局,並對目前手握三冠的王元均、林士勛心中都有期待。

序盤雙方互不相讓,對布局各有深入研究,不過開局才沒多久,兩人就在左半邊展開近身肉搏,面對王元均的強烈攻勢,起初林士勛埋頭苦思,後來擬出對策在空中強力扭斷、上演精采騰挪!

林士勛的獨門招法精妙異常,王元均雖收穫左上,但邊上的黑棋也築成了銅牆鐵壁,此時林士勛的勝率正逐步上升,後半盤王元均雖力求反擊,可惜黑棋形狀鐵厚,最終屠龍不成,只好投子認負。

另一盤焦點戰,業餘強豪陳彥儒與職業棋士再燃戰火,本局雖然惜敗老對手張哲豪六段,但陳彥儒在本屆名人初賽上演二連勝、力抗職業高手,已創下今年業餘棋手參賽的最佳紀錄!

名人本賽16強將於本週2月24日(四)上午11:00登場,歡迎大家至海峰棋院YouTube線上觀戰。

2月21日(一):32強成績
許皓鋐名人 持黑中盤勝 莊承濬三段
簡靖庭六段 持白0.5目勝 林書陽九段
林立祥八段 持白中盤勝 陳威廷三段
蕭正浩九段 持白中盤勝 周平強六段
陳 禧五段 持黑中盤勝 牛詩特四段
盧奕銓五段 持白中盤勝 許育祺四段
黃世元四段 持白中盤勝 楊博崴七段
盧鈺樺女子最強 持黑1.5目勝 黃彥誠三段 (2/22更新)
林君諺棋王 持白中盤勝 陳國興四段
李 維五段 持白中盤勝勝 陳詩淵九段 (2/22更新)
徐靖恩四段 持黑中盤勝 陳義翔五段
陳祈睿七段 持白9.5目勝 林新為三段
賴均輔七段 持白中盤勝 林瀚彰初段
張哲豪六段 持黑中盤勝 陳彥儒7段
陳首廉三段 持白中盤勝 黃袖圃初段
林士勛七段 持黑中盤勝 王元均天元

2月24日(四):16強對陣
許皓鋐名人 vs. 簡靖庭六段
林立祥八段 vs. 蕭正浩九段
陳 禧五段 vs. 盧奕銓五段
黃世元四段 vs. 盧鈺樺女子最強
林君諺棋王 vs. 李 維五段
徐靖恩四段 vs. 陳祈睿七段
賴均輔七段 vs. 張哲豪六段
陳首廉三段 vs. 林士勛七段

【名人初賽敗部決戰:老將陳國興逆勢殺出、牛詩特驚險入圍!】

2022/02/17 海峰棋院訊

第三屆名人賽初賽敗部決賽今上午11點續戰,經過三輪激烈交鋒,敗部14名入圍者出爐,黃袖圃初段、簡靖庭六段、林書陽九段、陳國興四段、牛詩特四段、陳威廷三段、許育祺四段、黃世元四段、莊承濬三段、黃彥誠三段、盧奕銓五段、陳詩淵九段、陳首廉三段、陳義翔五段,打入本賽32強。

海峰棋院Youtube今日直播「新銳大戰」,人氣頗高的楊子萱與牛詩特在初賽交鋒,兩人年齡相仿,相隔一年入段,但過去鮮少在比賽中相遇,本次名人賽二度對決吸引許多棋迷觀戰。

序盤雙方形成拉鋸戰,AI勝率來回起伏,雙方都一度佔得優勢,可惜在最後階段,局面稍優的楊子萱錯失機會,牛詩特趁勢反擊、在官子階段強韌逆轉,成功打入本賽32強。

名人賽初賽經過三日賽程,28名初賽入圍者全數誕生,今天比賽結束後也隨即舉行抽籤。本賽32強將於2月21日(一)上午11:00打響,許皓鋐名人、王元均天元、林君諺棋王、盧鈺樺女子最強,四名「職業外卡」壓軸現身!

本屆在名人初賽取得二連勝,打入本賽的業餘外卡陳彥儒7段,32強戰首輪對戰老對手張哲豪六段,陳彥儒的黑馬驚奇能否延續下去?敬請期待。

2月21日(一)上午11:00,歡迎大家至海峰棋院YouTube直播室線上觀戰。

2/17初賽敗部小組決賽成績
黃袖圃初段 持黑2.5目勝 張庭維初段
簡靖庭六段 持黑中盤勝 陳逸達五段
林書陽九段 持白5.5目勝 林杰漢四段
陳國興四段 持白0.5目勝 蘇聖芳三段 (2/21更新)
牛詩特四段 持白中盤勝 楊子萱四段
陳威廷三段 持黑3.5目勝 劉耀文六段 (2/18更新)
許育祺四段 持白中盤勝 孫偉勛初段
黃世元四段 持黑中盤勝 黃 偉二段
莊承濬三段 持黑中盤勝 林世民四段
黃彥誠三段 持黑中盤勝 尤浩宇初段
盧奕銓五段 持白中盤勝 陳劭全二段
陳詩淵九段 持白中盤勝 林彥丞三段 (2/18更新)
陳首廉三段 持白中盤勝 林鈺娗初段
陳義翔五段 持黑2.5目勝 林至涵九段


【名人初賽二回戰:業餘強豪陳彥儒爆冷擊退簡靖庭,二連勝打入32強!】

2022/02/14 海峰棋院訊

第三屆名人賽初賽勝部決賽、敗部一回戰今上午11點續戰,職業、業餘再度同場交鋒。本日最大黑馬莫過於業餘強豪陳彥儒延續上周的好狀態,力克去年奪得三座職業賽亞軍、獎金排名第四的簡靖庭六段。

陳彥儒本局行棋果敢、在對殺中展現強韌的計算力,實戰簡靖庭使出拿手的治孤絕活,勝率一度衝破95%,可惜最終判斷出現失誤,陳彥儒抓緊機會,強力反擊,官子階段滴水不露,執白中盤勝出,率先打入32強。

海峰棋院Youtube今日直播「林家班內戰」。昔超級天王林至涵九段對上年初在海峰盃打入四強的林新為三段,「雙林」一開局便上演惡鬥,從布局階段開始,戰火燎原,逐步蔓延整個棋盤。久未參賽的林至涵九段雖然寶刀未老,可惜上方作戰用力過猛,林新為把握機會發動反擊,最終成功殲滅白棋左上角大軍,行至145手,林新為執黑中盤勝出,勇闖32強。

名人初賽經過兩輪激烈交鋒,14名本賽入圍者率先出爐,包括楊博崴七段、陳彥儒7段、林立祥八段、林士勛七段、賴均輔七段、陳祈睿七段、陳禧五段、徐靖恩四段、李維五段、蕭正浩九段、張哲豪六段、林瀚彰初段、周平強六段、林新為三段,晉級本賽32強。

名人賽初賽第三日將於2月17日(四)上午11:00舉行,敗部選手將爭奪剩餘14名入圍名額,歡迎棋迷朋友們至海峰棋院YouTube線上觀戰。

2/14初賽勝部小組決賽成績
楊博崴七段 持白中盤勝 張庭維初段
陳彥儒7段 持白中盤勝 簡靖庭六段
林立祥八段 持白中盤勝 林杰漢四段
林士勛七段 持黑中盤勝 蘇聖芳三段
賴均輔七段 持黑中盤勝 牛詩特四段
陳祈睿七段 持白中盤勝 陳威廷三段
陳 禧五段 持白中盤勝 孫偉勛初段
徐靖恩四段 持黑中盤勝 黃世元四段
李 維五段 持黑中盤勝 林世民四段 (2/15更新)
蕭正浩九段 持黑中盤勝 黃彥誠三段
張哲豪六段 持黑中盤勝 陳劭全二段
林瀚彰初段 持黑中盤勝 陳詩淵九段
周平強六段 持黑中盤勝 陳首廉三段
林新為三段 持黑中盤勝 林至涵九段

2/14初賽敗部小組1回成績
黃袖圃初段 持黑4.5目勝 林子元二段 (2/15更新)
陳逸達五段 持白1.5目勝 施景堯二段
林書陽九段 持黑中盤勝 高 昀三段 (2/15更新)
陳國興四段 持黑中盤勝 劉一芳初段
楊子萱四段 持黑5.5目勝 賴宥丞7段
劉耀文六段 持黑8.5目勝 曾品傑二段
許育祺四段 持黑中盤勝 俞俐均三段
黃 偉二段 持白中盤勝 彭景華七段
莊承濬三段 持白中盤勝 王智弘初段
尤浩宇初段 持白中盤勝 李奎漢二段
盧奕銓五段 持黑中盤勝 周尹南六段
林彥丞三段 持黑中盤勝 白昕卉三段
林鈺娗初段 持白中盤勝 蔡丞韋四段
陳義翔五段 持白6.5目勝 林宇翔六段

2/17初賽敗部小組決賽對陣
黃袖圃初段 vs. 張庭維初段
陳逸達五段 vs. 簡靖庭六段
林書陽九段 vs. 林杰漢四段
陳國興四段 vs. 蘇聖芳三段
楊子萱四段 vs. 牛詩特四段
劉耀文六段 vs. 陳威廷三段
許育祺四段 vs. 孫偉勛初段
黃 偉二段 vs. 黃世元四段
莊承濬三段 vs. 林世民四段
尤浩宇初段 vs. 黃彥誠三段
盧奕銓五段 vs. 陳劭全二段
林彥丞三段 vs. 陳詩淵九段
林鈺娗初段 vs. 陳首廉三段
陳義翔五段 vs. 林至涵九段


2022/02/10【名人賽初賽一回戰:林至涵九段寶刀未老、業餘強豪陳彥儒首輪勝出】

海峰棋院訊

第三屆名人賽初賽今上午11點開賽,56名棋界武林高手齊聚一堂。名人初賽採雙敗淘汰,參賽選手只要闖入前32強,就有機會拿到超過3萬元的獎金。

此次名人賽有不少看點,如過去曾名列國內職棋四天王的林至涵九段,近幾年轉投入發展圍棋相關事業,睽違多年未參賽,今年意外重返賽場比賽,且寶刀未老,實力依舊不凡,首輪戰勝林宇翔六段。

林至涵賽前表示,平時上班每天都有開不完的會,忙不完的事情,來參加名人賽除了可以關掉手機,還能享受棋的樂趣,「下棋就像是自己與自己的對話,能夠好好靜下心來,是一件很棒的事情」。

而名人賽為少數開放業餘外卡參賽的職業比賽之一。業餘強豪賴宥丞、陳彥儒今年再度以外卡身分參戰。

賴宥丞在賽前表示,他很榮幸,也很幸運能再度參賽,面對職業棋士主要還是抱持學習的心態,能多學盡量多學,也希望能代表業餘界爭取到更好的成績。

賴宥丞上回敗給賴均輔七段,時隔一年再會「小賴」,有意上演絕地大反攻,海峰棋院YouTube今日也全程直播,不過最終,賴均輔依然技高一籌,中盤獲勝。賴宥丞雖落入敗部,接下來仍有機會闖入複賽。

另一位業餘強豪陳彥儒7段則被分配到第二組,首輪碰上陳逸達五段。陳逸達十八年前曾奪得兩屆CMC杯職業圍棋電視快棋賽冠軍,至今實力依舊不容小覷。陳彥儒在賽前表示,他一定會調整好心態,全力以赴。

最終陳彥儒在驚濤駭浪中驚險勝出,職業和業餘的跨界交鋒,為本次賽事增添更多亮點。

2/10初賽勝部小組第1回成績
楊博崴七段 持黑中盤勝 黃袖圃初段
張庭維初段 持白中盤勝 林子元二段
簡靖庭六段 持黑中盤勝 施景堯二段
陳彥儒7段 持黑7.5目勝 陳逸達五段
林立祥八段 持白中盤勝 林書陽九段
林杰漢四段 持白1.5目勝 高 昀三段
林士勛七段 持白中盤勝 劉一芳初段
蘇聖芳三段 持黑中盤勝 陳國興四段
賴均輔七段 持黑中盤勝 賴宥丞7段
牛詩特四段 持白中盤勝 楊子萱四段
陳祈睿七段 持黑中盤勝 劉耀文六段
陳威廷三段 持白1.5目勝 曾品傑二段
陳 禧五段 持黑中盤勝 俞俐均三段
孫偉勛初段 持黑中盤勝 許育祺四段
徐靖恩四段 不戰勝 彭景華七段
黃世元四段 持白中盤勝 黃 偉二段
李 維五段 持黑中盤勝 莊承濬三段
林世民四段 持白中盤勝 王智弘初段
蕭正浩九段 持黑中盤勝 李奎漢二段
黃彥誠三段 持黑5.5目勝 尤浩宇初段
張哲豪六段 持白中盤勝 盧奕銓五段
陳劭全二段 持黑3.5目勝 周尹南六段
陳詩淵九段 持黑中盤勝 白昕卉三段 (2/11更新)
林瀚彰初段 持白中盤勝 林彥丞三段
周平強六段 持白中盤勝 蔡丞韋四段
陳首廉三段 持白中盤勝 林鈺娗初段 (2/12修正)
林至涵九段 持白中盤勝 林宇翔六段
林新為三段 持白中盤勝 陳義翔五段

名人賽初賽第二輪將於2月14日(一)上午11:00舉行,勝部入圍者即將誕生,歡迎棋迷朋友們至海峰棋院YouTube線上觀戰。

第三屆名人賽初賽預定比賽日程如下:
2月10日(四):初賽第一日
2月14日(一):初賽第二日
2月17日(四):初賽第三日

2/14初賽勝部小組決賽對陣
楊博崴七段 vs. 張庭維初段
簡靖庭六段 vs. 陳彥儒7段
林立祥八段 vs. 林杰漢四段
林士勛七段 vs. 蘇聖芳三段
賴均輔七段 vs. 牛詩特四段
陳祈睿七段 vs. 陳威廷三段
陳 禧五段 vs. 孫偉勛初段
徐靖恩四段 vs. 黃世元四段
李 維五段 vs. 林世民四段
蕭正浩九段 vs. 黃彥誠三段
張哲豪六段 vs. 陳劭全二段
陳詩淵九段 vs. 林瀚彰初段
周平強六段 vs. 陳首廉三段
林至涵九段 vs. 林新為三段

2/14初賽敗部小組1回對陣
黃袖圃初段 vs. 林子元二段
陳逸達五段 vs. 施景堯二段
林書陽九段 vs. 高 昀三段
劉一芳初段 vs. 陳國興四段
楊子萱四段 vs. 賴宥丞7段
劉耀文六段 vs. 曾品傑二段
許育祺四段 vs. 俞俐均三段
彭景華七段 vs. 黃 偉二段
莊承濬三段 vs. 王智弘初段
李奎漢二段 vs. 尤浩宇初段
盧奕銓五段 vs. 周尹南六段
白昕卉三段 vs. 林彥丞三段
蔡丞韋四段 vs. 林鈺娗初段
林宇翔六段 vs. 陳義翔五段

分享至社群網站