2019/09/24 日本希望之星仲邑堇首次來台訓練 生活篇專訪

列印 列印

日本希望之星仲邑堇首次來台訓練 生活篇專訪

史上最年輕的職業棋士,被日本棋界譽為希望之星的仲邑堇 (10歲) 來台訓練了!

なかむらすみれ

仲邑堇是誰呢?

日本棋院今年初宣布,目前就讀小學4年級的大阪小學生仲邑堇將在4月滿10歲時成為日本棋院職業棋士,打破藤澤里菜女流本因坊11歲6個月的紀錄,成為史上最年輕的職業棋士。

仲邑堇出生於圍棋世家,父親是日本職業九段仲邑信也,母親是業餘圍棋高手仲邑幸。仲邑菫在3歲的時候,開始跟隨母親學圍棋,5歲就在業餘賽事拿下最年輕的獲勝紀錄。

仲邑堇來台最開心的一件事…….吃到最愛的新鮮芒果🥭&芒果冰🍨

從3歲就開始下棋的仲邑堇,每天花7到9個小時練棋,今年四月,仲邑堇打破紀錄,以10歲0個月的年紀成為職業棋士。

仲邑堇落子瞬間

這次仲邑堇首度來台,也把握機會走訪台灣知名景點。

「雄偉的台北地標 : 101大樓 」

仲邑堇一家人拍照留下美麗紀念。

眺望美麗的城市

這是仲邑堇人生中第一次來台訓練,棋院也把握機會對仲邑堇進行採訪。

Q:請問你第一次來到台灣有什麼感覺? 對海峰棋院印象如何?

仲邑堇 : 學到很多,棋院很強的棋士很多。

Q: 最想去的地方是?

仲邑堇 : 沖繩的與那國島,那裡有美麗的海,「這是在課本上學到的」。

Q: 最喜歡和最討厭的食物是?

仲邑堇 : 「最愛的食物是小籠包。」不喜歡綠豆、藍莓。

好吃的小籠包
開動了!
仲邑堇一家人與海峰棋院林敏浩院長、周俊勳世界冠軍合影留念。

Q: 日常生活中有哪些業餘愛好?

仲邑堇除了每天7-9小時的圍棋訓練,還喜歡散步、騎腳踏車,睡眠時間是九小時。

仲邑堇: 平時也喜歡看書和漫畫和小學新聞 (像是國語週刊)。

「最喜歡的漫畫卡通是柯南 」

大家都非常好奇,最喜歡的卡通竟然不是棋靈王!? 可愛的仲邑堇忽然轉頭問了媽媽: 「難道要我說棋靈王??」讓現場一陣歡笑。

Q : 最喜歡的動物是?

仲邑堇 : 不喜歡動物。

Q : 會讓您感到害怕的事情是?

仲邑堇 : 蟲子><

Q: 早上起床後,您做的第一件事是什麼?

仲邑堇 : 早上起床洗臉後會去「做詰棋」和「運動」,騎腳踏車或是打羽毛球。仲邑菫母親 仲邑幸說:「她非常不喜歡輸,我想這對圍棋來說是好事。」

Q: 您什麼時候會感到開心呢 ?

仲邑堇 : 贏的時候和吃到好吃的食物。

仲邑菫職業初段:「我希望成為能在世界對戰的棋士。」

仲邑菫父親 仲邑信也職業九段:「當她下了我沒想到的一步(棋),雖然是偶爾,但我想或許這代表她很強。」

下一篇仲邑堇的圍棋獨家專訪將於下週登場,歡迎大家持續關注。

分享至社群網站