海峰棋院 logo

最新消息

2022.11.14| 比賽訊息

2022/11/14【棋王挑戰賽七番勝負第二局賽果:林君諺執黑1.5目勝許皓鋐,扳回比分!】


【棋王挑戰賽七番勝負第二局賽果:林君諺執黑1.5目勝許皓鋐,扳回比分!】

第15屆棋王挑戰賽七番勝負第二局今日登場,由現任棋王林君諺對陣現今年手持七冠的許皓鋐,上週首戰許皓鋐先下一城,不過今日林棋王力求扳平,雙方經八小時纏鬥,林棋王最終如願以償,以1.5目之差獲勝,雙方重回一比一平手。

今海峰棋院Youtube全程直播,由王元均九段擔任解說,吳彥諶7段記譜。

今日解說老師王元均透露,聽君諺說,棋王挑戰賽第一局當下,君諺身體不適,也因此影響到發揮的狀態。不過就第一盤的內容而言,皓鋐堪稱完勝之局,今日君諺得力求版回,不然後面應該是非常辛苦。

解說:王元均九段

 

本局從前半盤來說,白棋略占上風,但左上定型結束後,白遭黑部分追回,局面也重回五五開。

王元均九段認為,中央白棋局面劣勢的關鍵在於上方兩子被吃太大,最後,許皓鋐雖贏來屠龍的機會,可惜收穫未能滿意,最終林君諺官子穩扎穩打,以1目半之差收下勝利。

林君諺棋王追回比分

許皓鋐於覆盤時深思棋局

 

許皓鋐名人賽後與林君諺棋王探討棋局

 

第15屆棋王挑戰賽七番勝負第二局成績 (棋譜)
許皓鋐持黑中盤勝林君諺

 

【 棋王挑戰賽七番勝負第一局賽果:許皓鋐執黑中盤勝林君諺,一比零領先!】

第15屆棋王挑戰賽七番勝負第一局今日上午登場,由現任棋王林君諺對陣目前手持六冠的許皓鋐,雙方經過數小時交戰,最終許皓鋐執黑中盤獲勝,七番勝負先下一城。

今日上午十一點,海峰棋院Youtube全程直播比賽戰況,由蕭正浩九段擔任公證&解說,李嘉馨7段記譜。

序盤兩人形勢不相上下,未料棋局進入中盤,林棋王形勢逐漸落後,許皓鋐賽後分析,黑棋在右下和左上一帶定型完畢後,感覺局面一直稍優。

實戰林棋王在中央破空,未下出最佳應手,黑棋局面因此穩居上風。

許皓鋐認為本局林棋王發揮一般,接下來,他將繼續專注調整好自身狀態,就一盤一盤努力去下吧!

解說老師:蕭正浩九段

第15屆棋王挑戰賽七番勝負第一局成績(棋譜)
許皓鋐持黑中盤勝林君諺

賽程表


 

合作廠商


圍棋友站