2018/07/16 【白龍的逆襲 許皓鋐逆勢屠龍拿下勝利!】

列印 列印

【白龍的逆襲 許皓鋐逆勢屠龍拿下勝利!】

許皓鋐逆勢反擊,勇敢不退縮!

十段五番勝負第二局,7/16上午11:00於海峰棋院舉行

第八屆友士盃十段挑戰賽首局王元均十段旗開得勝,本局許皓鋐持白反擊,棋局一開始雙方落子迅速,王十段的黑棋士兵築起一道宏偉的高牆,相較之下,白棋獲得了一些實惠的銀兩,黑棋擁有無邊無際的大模樣!俗話說:棋如其人,觀棋局而知其人,冷靜的皓鋐在在遼闊的白雲棋海裡蓋起城堡,而王十段在棋盤上築起厚勢,彷彿在訴說他宏遠的理想。

許皓鋐步步為營,冷靜應戰

王元均氣勢磅礡,築起厚勢

棋局進入中盤,王十段的黑衫軍在中央築起了遼闊的黑色勢力,冷靜的皓鋐帶領幾位白衫軍士兵在中央發動了壓縮黑棋模樣的工作,沒想到王十段在虛晃兩招後拿起了屠龍刀開始砍向中央的白棋!許皓鋐中央大龍眼看已經危在旦夕,但皓鋐並沒有就此放棄,山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村,最終許皓鋐化危機為轉機,逆向屠龍,拿下寶貴的勝利。

許皓鋐在千鈞一髮之際臨危不亂,成功逆勢反擊拿下勝利

經過兩局交鋒,雙方再度回到原點戰成1:1平手,專業的棋局解說老師陳詩淵國手稱讚兩位對局者內容非常精彩,不論勝負結果如何,這是一場高水準的演出。天王山對決您千萬不能錯過!十段挑戰賽五番勝負第三局將於 7月19日(四) 上午11:00於海峰棋院舉行,蕭正浩九段親自解說,帶領棋友們專業解盤,機會難得,想要欣賞蕭正浩九段專業解說的朋友們千萬不能錯過!

陳詩淵國手全神貫注,緊盯棋局專業解說

7/16挑戰賽第二局 (棋譜請點擊棋士名)

許皓鋐持白中盤勝王元均

賽程表(請點擊放大)

 

第八屆友士杯十段挑戰賽五番勝負第一局王元均持白1.5目勝許皓鋐 !!

王元均拿下五番棋首勝

友士盃十段賽由友士股份有限公司贊助,今年邁入第八屆,綜觀歷屆十段頭銜得主個各實力高強,現任十段王元均目前手持天元與十段兩大頭銜,這星期剛衛冕天元頭銜,達成四連霸,挑戰者許皓鋐五段雖然年紀輕,也經歷多次大賽洗禮,無論是去年底的中環碁聖,或是年初的海峰盃,都漂亮拿下冠軍,皓鋐在圍棋路上步步為營,已準備好向王元均十段展開衝擊,今年的十段挑戰賽想必精彩可期。

現任十段王元均

海峰盃冠軍許皓鋐

在去年的中環碁聖賽8強戰中,許皓鋐曾以半目的微小差距險勝王元均,雙方時隔半年再度交手,在氣勢上誰也不讓誰,今天十段挑戰賽五番勝負第一局上午11:00於海峰棋院舉行,經過4個多小時激戰,衛冕者王元均執白1.5獲勝。思路清晰的林立祥七段認為許皓鋐是台灣非常著名的圍棋快槍手,心理素質良好,皓鋐擅長用自己的步調下棋,林立祥七段認為這是件好事,如果因為決賽而刻意調整用時,反而下不出原本的水準,「不管面臨什麼樣的場合,都應該掌握自己的步調」。

棋局開始後拿黑棋的許皓鋐迅速落子,可惜黑棋右上角下出緩手後一直處在不利的形勢,俗話說:「贏棋不鬧事」,原以為是四平八穩的棋局,沒想到140手王元均點入中央強殺黑棋!! 讓林立祥七段直呼不可思議,優勢的一方應該選擇簡單明瞭,為何王元均十段選擇在霧裡行走,將局面導向更複雜的境地呢?

本局中後盤的發展,成為最後勝負的關鍵,沒想到許皓鋐面對王元均中央的攻防選擇簡單做活,最終現任十段王元均以1.5目的微小差距拿下勝利。

 

棋局結束後王元均指出關鍵處

 

林立祥七段 賽後參與覆盤

今日五番挑戰賽的公證人為經驗豐富的職業棋士陳秋龍三段, 林立祥七段稱讚陳秋龍三段是他看過最敬業的裁判老師,從轉播畫面就可以看到陳秋龍老師坐在對局室八風不動,非常投入觀看棋局,一般年長的棋士較容易體力不支,沒辦法久坐在棋盤前,但陳秋龍老師的精神另人刮目相看。

陳秋龍老師對圍棋比賽充滿熱情

十段挑戰賽第二局將於 7月16日(一) 上午11:00於海峰棋院舉行,陳詩淵國手擔任線上解說,帶領棋友們用心解盤,支持陳詩淵國手的朋友們千萬不能錯過。

海峰棋院facebook 解說 點此

7/12挑戰賽第一局 (棋譜請點擊棋士名)
王元均持白1.5目勝許皓鋐賽程表(請點擊放大)

 

 

2018/07/11 現任十段王元均目前手持天元與十段兩大頭銜,這星期剛衛冕天元頭銜,達成四連霸,常年穩定成績可見其狀況仍處高峰;挑戰者許皓鋐五段雖然年紀輕,但已經歷經多次大賽洗禮,近來無論是去年底的中環碁聖,或是年初的海峰盃,許皓鋐都漂亮的獲得勝利贏得冠軍,可說棋力和信心也都處於大幅上昇狀態。兩位棋士正處高峰,本屆十段挑戰賽的五番勝負想必精彩可期。

挑戰賽第一局於7/12(四)上午11:00 在海峰棋院舉行,由許皓鋐五段挑戰王元均十段✨棋城圍棋網&奕客圍棋網棋譜直播。
13:00開始Facebook&YouTube直播影音講解,林立祥七段與棋友們線上相會。

海峰棋院YouTube直播室 點此
海峰棋院facebook 點此

林立祥七段解說

挑戰賽日程表

第一局 7月12日(四) 林立祥七段解說
第二局 7月16日(一) 陳詩淵國手解說
第三局 7月19日(四) 蕭正浩九段解說
第四局 8月06日(一) (如有需要)
第五局 8月08日(三) (如有需要)

分享至社群網站