2019/04/06 第24屆LG盃朝鮮日報棋王戰預選賽成績,徐靖恩止步預選決賽

列印 列印

第24屆LG盃朝鮮日報棋王戰預選賽於韓國棋院開戰,臺灣棋士共24人出戰,中華職協精銳隊20位棋士。陳詩淵九段依舊神采奕奕地馳騁賽場,也有好久不見的兩位棋手,今年在李世乭道場訓練的林彥丞二段與陳劭全初段,三位新科初段黃偉、張嘉桓與徐靖恩首度參加世界賽預選。

賽場在韓國棋院內

第一日臺灣棋士14名出賽,最終陳詩淵九段、林君諺七段、林立祥七段、陳祈睿五段與林杰漢三段5名棋手勝出,成功進入第二回。

林立祥七段與康又赫初段對局有現場直播,賽況一度很膠著。但中央作戰之後,林立祥判斷精準轉換後取得些微優勢,最終以1.5目取勝。林立祥七段細算精準,實力強勁,為臺灣新生代代表棋士,但近兩年於國際賽預選皆表現不佳。本局開胡後期待有更上乘之表現。

蒙面棋俠林彥丞遇上中國排名第二的 芈昱廷九段
李維對陣近況不錯的秦悅欣四段

4/1一回戰成績
林立祥 持白1.5目勝【韓】康又赫
黃世元 持白中盤負【韓】李映周
陳詩淵 勝【韓】韓鐵均
白昕卉 持黑中盤負【韓】朴進率
陳劭全 負【日】青木裕孝
林修平 負【韓】金明完
林杰漢 持黑中盤勝【韓】金基原
李 維 持白中盤負【中】秦悅欣
黃 偉 持白中盤負【韓】金東佑
林彥丞 負【中】芈昱廷
楊博崴 負【中】丁世雄
陳祈睿 勝【韓】崔珪昞
林君諺 勝【日】鶴田和志
簡靖庭 負【韓】李承俊

第二日新科職期徐靖恩初段擊敗韓國李映周三段,個人國際預選開胡,林立祥七段再勝曾來臺交流的日本棋士酒井佑規,取得二連勝。

比較可惜的是陳詩淵九段遇到中國名將夏晨琨六段,鏖戰至下午六點,半目惜敗。

陳詩淵與夏晨琨賽後

林立祥七段與俞俐均二段剛好分配在同一區

4/2二回戰上半區成績
徐靖恩 持黑中盤勝【韓】李映周
林士勛 負【韓】玄釉斌
陳詩淵 持白0.5目負【中】夏晨琨
蔡丞韋 持黑中盤負【韓】韓尚勳
俞俐均 負【中】吳依銘
林立祥 勝【日】酒井佑規
陳威廷 持黑中盤負【中】檀 嘯
牛詩特 持白中盤負【中】王晨星
林杰漢 持白中盤負【韓】金桐熙

第三日下午楊子萱與張嘉桓先不敵對手,隨後傳來捷報,賴均輔先勝金希洙初段,
盧奕銓 勝【日】武宮陽光、陳祈睿 勝【韓】柳珉瀅 、林君諺 勝【韓】崔暎讚。本日取得4勝2負的成績。加上昨日獲勝的2位棋士,本次LG預選共有6名棋手打入預選小組八強賽,期待他們之後能有更佳表現。

賴均輔三段率先獲勝
隨後盧奕銓三段也取勝

4/3二回戰下半區成績
賴均輔 持白中盤勝【韓】金希洙
楊子萱 持白中盤負【韓】宋圭相
盧奕銓 持白中盤勝【日】武宮陽光
張嘉桓 持白中盤負【韓】金相天
林君諺 勝【韓】崔暎讚
陳祈睿 勝【韓】柳珉瀅

三回戰台灣有六位棋士出戰,棋士們鬥志高昂,沒有賽程的棋士們並沒有閒暇,兵分兩路加緊訓練,一路前往韓鍾振道場與棋士們交流,另外一路則與杭州棋院一起與韓國國家隊交流。

林士勛等棋手在韓國棋院交流

棋士們前往韓鍾振道場交流學習

中午過後林立祥、陳祈睿與賴均輔率先取勝。盧奕銓敗給陶欣然,林君諺奮戰許久敗北。但隨後傳來好消息,徐靖恩新初段面對世界冠軍元晟臻九段展現出相當強的衝擊,局面一直細微,最終以半目取勝,令人為之振奮。

明日將進行小組四強戰台灣有四名棋士出戰,加油。

林立祥七段一路高奏凱歌
徐靖恩獲勝
徐靖恩接受韓國採訪

4/4三回戰成績

徐靖恩 持白0.5目勝【韓】元晟溱
林立祥 勝【中】吳依銘
賴均輔 持黑7.5目勝【韓】鄭雨真
盧奕銓 持黑中盤負【中】陶欣然
林君諺 負【韓】李春揆
陳祈睿 勝【韓】全勇洙

第五日沒有賽程的棋士們轉移陣地前往韓國國家隊交流,比賽場內剩下四名棋士奮戰

陳祈睿五段再度遇上中國強手童夢成七段,四年內三度交鋒,本局再度敗北。但陳祈睿去年國際賽成績不錯,期待未來再接再厲。林立祥七段與賴均輔三段對上中國圍甲強手陳賢五段與范蘊若八段,雙雙敗北。

陳祈睿加油!

昨天戰勝元大槌的徐靖恩備受關注,今日韓國圍棋TV轉播徐靖恩初段與李柱衡初段的對決,賽至中盤時徐靖恩取得相當優勢,但後來把棋走成複雜的變化,李柱橫沒看到立的變化,轉換後徐靖恩牢牢取得勝勢,打入決賽。台灣獨留徐靖恩晉級最終回決賽。明天再接再厲,加油!!

徐靖恩再起初段旋風

4/5 準決賽成績

徐靖恩 持白中盤勝【韓】李柱衡
林立祥 負【中】陳 賢
賴均輔 持黑中盤負【中】范蘊若
陳祈睿 負【中】童夢成

世界賽預選自從2015年蕭正浩、林君諺(三星盃)與陳祈睿三位棋士打入本賽後,臺灣再也沒有棋士打入本賽。LG盃打入本賽的記錄更久遠,上溯至2006年的林至涵。

偌大的賽場已經剩下少數的棋士

本局趙晨宇七段發揮出色,一開始就把局面導向自己套路。雖然靖恩一步不會吃虧很大….,但後面趙晨宇下的很好,把優勢牢牢掌握至最後 。

最終徐靖恩雖然在終點前敗陣,但仍受到大家的肯定,期許臺灣的棋士再接再厲,更近一步。

徐靖恩差臨門一腳

4/6 小組決賽成績

徐靖恩 持白中盤負【中】趙晨宇

分享至社群網站