2019/06/14 友士女子寶島隊-俞俐均專訪

列印 列印

2019年女子團體賽於中國衢州舉行,共有16支乙級隊,32支丙級隊,17支女隊。臺灣共有三隊:

男子圍乙:環旭電子寶島隊、臺灣中環隊
女子團體:友士女子寶島隊

本次專訪友士女子寶島隊第二臺俞俐均二段,俞俐均入段五年,是目前女子最強冠軍持有者,外型亮眼,擁有眾多粉絲。平常也會與粉絲們互動,經營自己的粉絲頁圍棋甜心俞俐均

俞俐均首奪女子最強冠軍

2018年俞俐均首奪女子最強戰冠軍,成為首位達成臺灣女子棋戰(現有)都奪冠的棋士,但其他棋賽表現不佳,對此俞俐均也相當苦惱,最大的目標是希望自己能在棋盤上贏過男棋手。

加藤董事長(中)常常與女子棋士交流

今年女子隊首度有企業贊助,提供棋士完善的獎勵制度與後援,俞俐均特別感謝友士股份有限公司加藤純子董事長,加藤董事長不但熱心圍棋也常常在許多活動現身給支持職業棋士,非常謝謝她。

俞俐均想回饋加藤董事長和友士股份公司,首先女子團體賽能下出好的內容,相當有意願教加藤董事長圍棋,與她一起探索圍棋的奧妙。

對於今年女子團體賽沒有特別準備,僅按照平常的訓練,在乎自己的狀態,如果自己狀態好,就能把優勢的棋贏下來。 至於要贏幾盤棋,俞俐均並沒有想太多,立了個低標三勝,希望能穩定的一步一步往上爬。

三位女棋士平常感情很好

臺灣女子棋士近年有更多生力軍加入,俞俐均從當年的新銳變成女團內年紀最大的棋手,雖然三位棋士年紀差距不大,但俞俐均近年始終以大姊姊的身分帶領兩位剛入段不久的妹妹(楊子萱三段、白昕卉初段)在前面奮戰,相當辛苦。

去年女團也許是壓力太大,成績並不理想。今年因為段位的關係,俞俐均從第一臺移到第二臺, 對此,俞俐均認為換個位置換個心情也不錯,以團體榮譽來說這樣的排陣更為理想。俞俐均不吝對兩位隊友讚美,她覺得楊子萱三段很穩重,大局觀和形式判斷很精準,尤其楊子萱在國際賽的成績較好,她估計楊子萱擔任主將也許會有不錯的成績,而白昕卉初段是戰鬥的棋風,國內賽成績很好,這幾年感覺白昕卉進步相當多。

俞俐均於友士盃十段賽出賽

日常生活方面,平時喜歡逛街與美食,沒特別喜歡吃什麼,此時俞俐均露出幸福的表情:只要是美食都喜歡。 但現在會把圍棋放在第一要務,因為趁自己還能拚的時候,一定要拚到底。

2018年海峰棋院女子隊3勝4負獲得團體第11名。

2019年友士女子寶島隊重新出發。女子團體賽6月14日~23日於中國衢州舉行,請大家為友士女子寶島隊加油!

分享至社群網站