2019/07/04 第21屆全國女子圍棋公開賽 公告

列印 列印

主辦單位的話

「全國女子圍棋公開賽」已經走過20個年頭,今年來到第21屆。20年前,林海峰國手的一席話「推廣圍棋,一定要讓女子來學圍棋!」開啟女子段位棋手專屬的比賽園地-女子賽。

20年來,相信已經有不少的選手因為這項愛好,扮演圍棋大使的角色,吸引更多人投入圍棋,也教會身邊的同事、朋友、先生、小孩下圍棋。

近年來女子賽的參賽人數有所變動,我們觀察到報名參加高段組的人數增多,但低段組的人數卻逐年減少,這現象到底有什麼意含呢? 或許值得圍棋推動單位深入去觀察與檢討。但不論是何原因,「女子賽」是國內唯一專為女子舉辦的比賽,參加比賽可以認識許多同性的棋手,了解國內女子圍棋的動態,所以我們還是希望,不管你的實力如何,只要上了段,就一定要報名參加。

所有的比賽都是磨練,認真下過的每一盤棋都是成為職業棋士的養分。海峰棋院推動「女子賽」除了期望女子圍棋蓬勃發展,另一個目的是希望能夠提升女子圍棋的實力,我們更希望本項賽事能發掘優秀的女棋手加入職業陣容,吸引更多人來關注圍棋。女子賽活動過後,另一項美麗賽事「女子圍棋最強戰」也即將在八月登場,和往年依樣,本屆女子賽成績優異的選手,有機會與職業女棋手同台競技。

圍棋女孩 7/6(六) 比賽當天請找各組裁判報到抽籤、領取車馬費,下完棋後還有六位「職業棋士」在現場免費為各位女棋手覆盤~女棋士們加油!

女子賽會場有飲水機,選手請自備環保杯。

女子賽選手名單公告

歷屆優勝選手

照片為第21屆全國女子圍棋公開賽駐場覆盤女棋手,另外還有兩位男職業棋士將一同登場。

第五屆女子圍棋最強戰簡章

分享至社群網站