2019/09/17 第44期圍棋名人戰七番勝負第二局 「封手」抽獎活動 中獎名單公告

列印 列印

第44期圍棋名人戰七番勝負第二局 「封手」抽獎活動 中獎名單公告

第44期圍棋名人戰七番勝負第二局 「封手」抽獎活動,中獎名單今天下午在海峰棋院抽出。

本次日本名人戰首度來台登場,吸引棋友們高度關注,為感謝棋友們的熱情參與,主辦單位特別舉辦「封手」抽獎活動,也感謝「碁人」&「圍棋生活GO+Life」贊助的高級小棋墩,讓支持名人戰的棋友們有機會抽中大獎。

下午1:00的飯後午休時間,工作人員準備好相關獎品後,在多位棋士、道場學員的見證下,邀請海峰棋院院長、紅面棋王周俊勳兩位來為大家抽出本次活動的幸運得主。

海峰棋院院長林敏浩
中華職協精銳隊總教練 周俊勳

大獎 「 碁人收藏「紅檜小棋墩」& 「櫸木小棋墩」得主: 楊志文、陳立穎 。

參加獎: 「第44期名人戰紀念扇」得主: 徐子剛、陳信宏、美猴王。

參加獎: 「張栩名人詰棋票夾」得主: 吳國良、劉宇哲、陳君彥、施駿達、 夏語冰。

以上十位中獎的幸運兒,請將您的真實姓名、地址、連絡電話寄到海峰棋院信箱「haifongigo@gmail.com」,我們會將獎品寄出給您。

恭喜以上十位幸運得主,沒能中獎的朋友們請不用灰心,每隔一段時間,棋院就會有不定期的抽獎活動,歡迎大家下次再來參與。最新資訊請關注→ 海峰棋院Facebook(請點擊)

中獎的棋友當中,中華職協圍棋道場教練夏大銘七段 (美猴王) ,今日正好於海峰棋院授課,夏大銘七段平時就喜歡收集圍棋周邊商品,對棋盤、棋墩、扇子、木製品都有深入的研究,今天意外中獎,讓他又驚又喜,活動結束後開心的和林敏浩院長合影留念。

(左)夏大銘七段 (右)海峰棋院林敏浩院長

備註: 恭喜以上的幸運得主,本抽獎過程,棋院已全程錄影留存,感謝大家的支持。

第44期圍棋名人戰七番勝負第二局 「封手」抽獎活動

封手時刻,張栩名人轉交「封手」信封給立會人王銘琬九段。
9/10(二)第44期日本名人戰第二局,下午17:32分,張栩名人提出「封手」。
日本圍棋名人戰首度來台登場 (黑)芝野虎丸八段 vs. (白)張栩名人。
(黑)芝野虎丸八段 (白)張栩名人,棋局進行至119手,芝野虎丸八段在中央拐住,保護黑棋右方領土,就在此時,棋局到了關鍵時刻,張栩名人決定封手!

『 封手 』  是指在圍棋比賽中的一種規則,指當比賽時間超過一天時,在前一天對局時間到時,輪到的一方要將想要下的棋步寫在紙上,等到第二天開始時才公布封手的棋步,再繼續棋局。

立會人:王銘琬九段

白棋120手,張栩名人究竟會下在哪裡?

抽獎遊戲規則

(9/11早上8:00前)在海峰棋院粉絲專頁本篇貼文中完成「按讚」+「留言猜封手」+「公開分享」的棋友,就可以參加抽獎。

獎品內容: 碁人收藏「紅檜小棋墩」& 「櫸木小棋墩」兩組,第44期名人戰紀念扇三把、張栩名人詰棋票夾五個。

大獎: 「 碁人收藏「紅檜小棋墩」& 「櫸木小棋墩」 。

參加獎: 「第44期名人戰紀念扇」、「張栩名人詰棋票夾」。

猜獎選項分為一、二、三、四、五、六,猜對選項座標的棋士還有機會抽中大獎。

一.座標Q16 謝依旻六段推薦

.座標 Q15 林漢傑八段推薦

.座標 J15 林君諺棋王推薦

.座標 L5 小林覺九段推薦

五.座標 E5 周俊勳九段推薦

六.其他 選擇自己心中的理想座標

以上座標提供給棋友們參考,下一手究竟會下在哪裡? 明天上午主辦單位邀請特別來賓黑嘉嘉七段為廣大的棋友們揭開神秘的封手。

碁人收藏「紅檜小棋墩」& 「櫸木小棋墩」由圍棋生活GO+Life製作。

不同木頭,不一樣的故事。

  以實木所製作的小棋墩,選用台灣原生珍貴樹種,紅檜擁有特殊香氣、櫸木材質堅重,適合收藏擺飾,或是可在上面讓喜愛的棋士簽名留念。

產品介紹

紅檜小棋墩:

  紅檜為台灣原生珍貴樹種,是針葉樹中的一級木,其木材有特殊之香氣及色澤,木理通直,材質亦佳,稱之為台灣的『針葉樹五木之一』,主要供建築、傢俱、器具使用,而台灣檜木林則是全球唯一世界頂級自然遺產之一。

櫸木小棋墩 :

  櫸木為台灣原生珍貴樹種,生長在中低海拔乾燥的溪谷兩側或森林邊緣,是闊葉樹中最優良木材之一,木材呈鮮紅赭色,材質堅重緻密,耐蟲耐腐蝕性極佳,刨面研磨後可顯出精美光澤,適合做傢俱、建材、雕刻的優良高級木材。

感謝「碁人」&「圍棋生活GO+Life」贊助高級小棋墩

附則
一、本活動將於名人賽結束後抽出10名中獎的幸運兒 。
二、中獎名單將公佈於海峰棋院官網及fb粉絲團專頁。
三、猜獎活動有無效之最終解釋權歸主辦單位。

分享至社群網站