2019/10/09 新人王初賽第一日 黃彥誠、徐靖恩、陳威廷、俞俐均晉級循環圈

列印 列印

新人王初賽第一日 黃彥誠三段、俞俐均二段、徐靖恩初段、陳威廷初段 晉級循環圈

「新人王賽不僅是孕育明日之星的搖籃,更是新人們初試啼聲的重要舞台。 」

回首過去新人王得主,2016年新人王陳祈睿五段、2017年新人王許皓鋐十段、2018年新人王楊博崴六段,都已在各大棋賽中取得優異成績、甚至拿下頭銜,我們也期許今年參賽的新人們立定目標,朝新人王邁進,並且在不久後的將來拿下冠軍。

新人王開賽場景

一年一度的新人王初賽今天隆重登場, 去年正值海峰棋院20週年,新人王冠亞軍獎金加倍勉勵新人,冠軍新台幣200,000元,亞軍新台幣100,000元。

新人王初賽制採雙敗淘汰制,經歷兩輪激戰後,四位入圍者率先誕生,黃彥誠三段、俞俐均二段、徐靖恩初段、陳威廷初段,晉級循環圈。

今天唯一入圍循環圈的女子棋手俞俐均二段狀態穩定,連勝牛詩特二段、楊子萱三段率先入圍。

俞俐均二連勝闖入循環圈

今年首次參加新人王賽的徐靖恩初段,是四位入圍者中年齡最小的棋士,年僅12歲,徐靖恩今日行棋不疾不徐、充滿自信,連勝蔡丞韋三段、林世民三段, 闖入循環圈。

徐靖恩初段

今年即將年滿25歲的黃彥誠三段,實力依然相當堅強,連勝蘇聖芳三段、張嘉桓初段,晉級循環圈。

黃彥誠三段

新銳棋士陳威廷初段表現優異,戰勝林杰漢三段、白昕卉二段,打入循環圈。

陳威廷初段
賽程表

10/9 上午勝部小組第一回
俞俐均二段 持黑不計點勝 牛詩特二段
張嘉桓初段 持白不計點勝 王智弘初段
徐靖恩初段 黑2又3/4子勝 蔡丞韋三段
白昕卉二段 持白不計點勝 盧鈺樺初段
黃彥誠三段 持黑不計點勝 蘇聖芳三段
陳威廷初段 持白不計點勝 林杰漢三段

10/9 下午勝部小組決賽
陳威廷初段 持黑不計點勝 白昕卉二段
徐靖恩初段 黑2又3/4子勝 林世民三段
黃彥誠三段 持白不計點勝 張嘉桓初段
俞俐均二段 持白不計點勝 楊子萱三段

10/9 下午敗部小組第一回
王智弘初段 持白不計點勝 蘇聖芳三段
林杰漢三段 持黑不計點勝 盧鈺樺初段



10/18 敗部小組決賽對陣
王智弘初段 vs. 林世民三段
蔡丞韋三段 vs. 張嘉桓初段
林杰漢三段 vs. 楊子萱三段
牛詩特二段 vs. 白昕卉 二段

覆盤花絮

新人王棋士 個人照

分享至社群網站