2019/12/31 企業贊助、全新圍棋賽事精彩回顧

列印 列印

2019年企業贊助、全新圍棋賽事精彩回顧

企業贊助

2019年5月企業投入職業圍棋贊助行列,「環旭電子股份有限公司」 冠名贊助 「中華職協圍乙隊」,3年總計675萬元新台幣經費 ( 新聞報導 )

(左四 ) 環旭電子董事長陳昌益 ( 左五 )海峰棋院林文伯董事長

林文伯董事長 :大家都知道,職業圍棋,跟職業運動一樣,需要企業界的贊助,才能得到進步和發展所需要的資源。過去日本因為有健全的職業制度和企業界的支持,成為圍棋王國,後來韓國和中國大陸崛起,也是因為新興的企業大力支持的結果。

我個人因為愛好圍棋,事業經營也從圍棋得到啟發,歡喜成為圍棋的贊助者,但是個人的力量有限,如果未能引進更多企業界的資源,臺灣圍棋的發展必然受到限制,更不要奢想追上大陸韓國等圍棋強國。最近臺灣的圍棋,正在力爭上游,在此關頭,「環旭公司」能夠伸出援手,個人要對陳董事長表達敬佩與感謝之意。

我也要利用這個機會,勉勵我們未來參加聯賽的選手,軍隊有了糧草,上前線作戰就不能有失敗的藉口。希望我們不但要能鞏固現有「圍乙」的灘頭,更要向「圍甲」的高地進攻。這是報答贊助者最好的方式。 同時個人也殷切盼望,未來有更多的企業,循著「環旭」模式,大家一起將臺灣圍棋實力推上更高一層。

圍棋界NBA中國圍棋聯賽

友士股份有限公司」贊助 女子職業棋士 楊子萱三段、白昕卉二段、俞俐均二段 前往浙江衢州參加「圍棋界NBA-中國圍棋聯賽」。

友士女子寶島隊 俞俐均、楊子萱、白昕卉
友士公司加藤純子董事長關心台灣職業圍棋發展
由友士公司贊助的「友士盃十段賽」即將邁入10週年
矽品精密 贊助海峰盃全國長青圍棋賽,邁入第20週年。
愛棋道圍棋教育贊助新人王賽。

全新職業圍棋賽事誕生

2019年 3月 財團法人九華山地藏庵 職業圍棋女子菁英邀請賽

白昕卉二段奪冠

2019年7月 富邦甲子盃 誕生

富邦甲子盃比賽場景

2019年9月日本名人賽首度來台舉行 (新聞報導)

張栩名人vs.挑戰者芝野虎丸
黑嘉嘉七段、謝依旻六段、林漢傑八段 大棋盤解說
名人賽當天超過 500位棋友前來觀戰。

2019年 12月 第一屆《名人冠軍賽》於臺灣誕生! 冠軍獎金180萬元。

分享至社群網站