2020/12/19 『UMC快棋王誕生!』第一屆UMC聯電盃快棋爭霸戰 王元均半目封王!

列印 列印

UMC快棋王誕生!』第一屆UMC聯電盃快棋爭霸戰 王元均半目封王!

「CP值最高」職業圍棋賽事「第一屆UMC聯電盃快棋爭霸戰決賽」年底壓軸登場! 決賽三番勝負今晚在海峰棋院舉行,上一回合王元均棋王贏的驚險,半目險勝。

本局林君諺名人冠軍有備而來,賽前成功預測對手慣用的布局套路「二連星」,使出『雙三三』開局反制,布局階段兩人針鋒相對,神情都充滿自信。

快棋賽的特色在於速戰速決,讀秒的催促聲格外緊張刺激,局面進到中後盤,雙方意識到又是一局官子大戰。

『官子』是林君諺名人冠軍擅長的領域,第一局後半盤林君諺的高水準發揮另人相當佩服,但王棋王深知,欲成為世界一流高手絕不能畏戰。

林君諺名人冠軍的官子雖然犀利,但兩軍交鋒,怎能退縮? 王棋王勇者無懼,最後小官子階段抓住機遇強行『撐劫』,以半目之差勇奪冠軍。

決賽第二局成績
王元均棋王 持白0.5目勝 林君諺名人冠軍

圍棋名師劉耀文六段獨家解說

賽程表


第一屆UMC聯電盃快棋爭霸戰決賽第一局 王元均半目險勝!

第一屆UMC聯電盃快棋爭霸戰:決賽三番勝負第一局火熱登場,台灣兩大冠軍得主正面交鋒!最近出爐的名人冠軍林君諺狀態火熱,與王元均棋王上演直球對決。

賽前林君諺名人冠軍透露:「元均是很厲害的棋手,也非常認真,在這方面我要多跟他學習」。王元均棋王表示:「君諺給人比較穩定、臨危不亂的感覺,加上最近剛拿名人冠軍,狀態應該相當不錯,所以我也要好好加油才行」。

今天的Youtube解說由陳詩淵九段擔綱,吸引上百人觀戰。林君諺、王元均兩位對局者今年共有11次交手,王元均棋王7勝4負,年初的棋王+天元戰役讓王棋王取得些微領先。

本局96手可謂是勝負關鍵,白棋因為在左上的失誤,導致局面落後,實戰王元均棋王的優勢意識非常濃厚,導致後半盤下的不夠緊湊。小官子階段,信心十足的林君諺幾乎快要翻盤,刺激無比的局面最後形成半目勝負,王元均棋王盤面7目,持黑半目勝林君諺名人冠軍,先下一城。

解說老師陳詩淵九段分析,王元均棋王最強的地方是戰鬥,以結果論來說白棋沒有出現機會,但這盤棋竟然下到只贏半目,顯示出王棋王的官子經過練習,成績將會更好。而林君諺名人冠軍的官子收的非常好。

王元均棋王 持黑0.5目勝 林君諺名人冠軍

Youtube解說

決賽三番勝負第二局12/19(六)19:00劉耀文六段在Youtube直播解說,精彩對局不容錯過。


分享至社群網站