2021/02/12棋王、十段、海峰盃、國手、碁聖五冠王又贏了!許皓鋐去年年收突破五百萬,今年開春海峰第三冠到手

列印 列印

風傳媒報導

「第13屆海峰盃職業圍棋賽」三番決賽第二局於二月四日在海峰棋院舉行,許皓鋐棋王持黑中盤勝簡靖庭五段,以直落二比分奪得冠軍,獲得奬金新台幣六十萬元,並創下他個人職業生涯新記錄,手握棋王、十段、海峰盃、國手、碁聖,成為五冠王。

三番決賽第一局,許皓鋐持白先勝;第二局許皓鋐持黑先行,棋局一開始,雙方在上邊展開「劫爭」攻防,實戰簡靖庭選擇較平穩的下法,也讓許皓鋐消劫後,局面佔居上風,最後一路保持優勢,拿下關鍵第二局,順利奪冠 。這也是他繼第10屆及11屆後,第三度登上海峰盃冠軍寶座。

許皓鋐賽後表示:「很開心,感覺自己內容不是下的很好,能拿下冠軍,真的很幸運,三番棋決賽的兩盤棋都相當關鍵,今天一度感覺局面蠻不好的,所幸後半盤發揮的還可以」。對手簡靖庭三次爭冠,這次捲土重來仍舊抱憾而歸,他在賽後受訪時表示:「今年決賽兩盤棋的後半盤沒有下的很好,今後會繼續努力」。

未滿20歲的許皓鋐(2001年出生),去年手持四冠,年收入破五百萬,世界等級分排行更打破過往台灣棋手的記錄,可以說是最夯的台灣本土棋士。農曆年前,2021開春即『棋』開得勝,許皓鋐為自己的職業生涯再添一冠,也賺進一個年終大紅包;他的聲勢持續看漲,職業生涯氣勢猶如旭日東升,已然成為台灣圍棋界的超級新星,他的未來發展也令人拭目以待!(相關報導:擁有自由靈魂的棋才!23歲的圍棋名人林君諺專訪:順勢而為、期待職業生涯走的舒心長久更多文章

「海峰盃」由財團法人培生文教基金會、海峰棋院主辦,採單敗淘汰賽制,參賽棋士依上年度獎金收入排序(由第一名對六十四名、第二名對六十三名… ),最後兩強進入三番決賽,冠軍獎金新台幣60萬元、亞軍新台幣24萬元。

分享至社群網站