2021/03/04 中華職業圍棋協會新任理事長加藤純子

列印 列印

中華職業圍棋協會成立於民國2008年,是台灣首個由職業棋士發起的圍棋組織,以非營利為目的之社會團體,以復興中華文化,發揚固有國粹,端正社會風氣,健全職業圍棋環境提升棋士之棋藝水準,凝聚企業及廣大圍棋愛好者的力量,讓台灣棋士能在世界大賽中為國爭光為宗旨。

其中熱心人士中最重要者為日本籍的加藤惇一先生,加藤先生為「友士股份有限公司」創辦人,其企業在台灣發展,因加藤先生本人喜愛圍棋,與台灣職業棋士結緣,對棋界活動多方贊助,中華職協成立加藤先生自然成為創始理事長。

110年3月3日,中華職業圍棋協會於海峰棋院舉行第七屆第一次會員大會&理監事會。何信仁理事長卸任(任期2屆4年),新任理事長由友士公司董事長加藤純子女士接任。

加藤純子理事長:因為爸爸很喜歡圍棋,希望能延續爸爸的心願,一起幫忙圍棋。

感謝友士公司長期贊助圍棋

友士公司自2011年起冠名贊助「友士杯十段賽」,迄今滿十週年。2017年創辦人加藤惇一與世長辭,由長女加藤純子接棒,延續父親的願望,持續贊助圍棋。

如今「十段賽」的賽事規模不斷擴大,僅次於「名人冠軍賽」「棋王賽」「天元賽」「聯電盃」,是國內第五大職業圍棋賽事。

台日棋緣》友士立足台灣半世紀 圍棋情緣串起兩地情 → 風傳媒報導

精彩回顧

2020年友士股份有限公司贊助「友士女子寶島隊」俞俐均、楊子萱、白昕卉三位棋士參加女子圍乙團體賽,獲得第六名的佳績。 (歷史最佳成績)

目前位於台北雙連捷運站附近的「友士酒之庭」,每個月定期舉辦「棋士之夜」,歡迎喜歡或對圍棋有興趣的你自由報名參加。在年末忙碌之餘,大家可以利用下班時光,輕鬆地與圍棋同好們一邊品酒,一邊交流學習。

分享至社群網站