2018東京PairGo世界圍棋配對賽

世界圍棋配對最強戰 台灣代表林君諺/黑嘉嘉、王元均/楊子萱 參賽

台灣代表黑嘉嘉七段/林君諺七段

台灣代表楊子萱二段/王元均八段

中、日、韓、台18位高手齊聚一堂。

2018世界圍棋配對最強戰8/19-8/21在東京舉行,本次裁判長由大竹英雄名譽碁聖擔任,開幕典禮上中、日、韓、台高手齊聚一堂,角逐世界最強配對的榮譽寶座。

賽前說明會,王元均和楊子萱討論比賽規則

黑嘉嘉/林君諺閱讀比賽注意事項賽前兩位選手神情相當放鬆

大會裁判長 大竹英雄名譽碁聖

比賽前一晚,主辦單位舉行了「詰棋大賽」中國代表:柯潔、於之瑩 / 韓國代表:朴廷桓、崔精,目前人類最強的四位男女棋士組合也加入戰局。

柯潔和於之瑩認真思考

高難度詰棋1

高難度詰棋2

高難度詰棋3

高難度詰棋4

高難度詰棋5

世界圍棋配對最強戰,賽前台灣兩隊一起參加有趣又好玩的詰棋大賽,元均和子萱認真思考,君諺和嘉嘉也開心的討論詰棋中,詰碁難度非常高,棋友們可以挑戰看看。

熊貓老師詰棋之神和裁判長石田芳夫九段,以及幾位出題棋士

楊子萱和王元均同心協力思考中林君諺和黑嘉嘉發現詰棋有趣又好玩

台灣代表林君諺/黑嘉嘉、王元均/楊子萱賽前接受記者採訪

場外有非常多喜歡圍棋的民眾圍觀聚集
比賽會場人山人海
楊子萱二段/王元均八段 vs.【日】藤澤里菜四段/一力遼八段
黑嘉嘉七段/林君諺七段 vs.【中】芮迺偉九段/陳耀燁九段
王元均、楊子萱奮力一搏
中國代表芮迺偉九段/陳耀燁九段
接受訪問現場有大批記者媒體圍觀
王元均、楊子萱接受記者訪問

王元均/楊子萱盛裝出席接受採訪

今年台灣兩隊組合分別在第一輪遭到日本隊與中國隊淘汰,賽後王元均/楊子萱接受記者採訪,元均覺得棋局後來有段時間陷入混亂,可惜沒有明顯勝機,明年再接再厲。

王元均八段/楊子萱二段 負 【日】藤澤里菜四段/一力遼八段
黑嘉嘉七段/林君諺七段 負 【中】芮迺偉九段/陳耀燁九段

大會賽程表
崔精九段/朴廷桓九段拿下冠軍
崔精九段/朴廷桓九段組合戰勝柯潔/於之瑩成為世界最強配對組合

【韓】崔精/朴廷桓 持黑中盤勝 【中】柯潔/於之瑩

崔精/朴廷桓持黑中盤勝 柯潔/於之瑩
崔精/朴廷桓接受頒獎,成為世界最強pairGo隊伍

冠軍 崔精/朴廷桓

亞軍 柯潔/於之瑩
季軍 陳耀燁/芮迺偉

冠軍組:韓國朴廷桓/崔精。

亞軍組:中國柯潔/於之瑩。

季軍組:中國陳耀燁/芮迺偉。

頭銜衛冕賽進入中盤階段,當世界女子最強崔精遇到困難時,竟然選擇「打將」讓男棋士下,原來關鍵棋局女子第一人也會緊張。

柯潔講棋也非常有歌手的架式。 柯潔/於之瑩的服裝真是令人耳目一新,相當亮麗!比賽空檔趙治勳九段很開心的在做詰棋、大竹英雄九段和石田芳夫九段也一起加入討論!(背對的兩位女棋士白衣服小川誠子、紫衣服吉田美香)

華麗的大棋盤解說石田芳夫九段與棋士共同討論棋局

詰棋大賽出題者獎賞,旅日棋士林漢傑接受頒獎詰棋大賽出題者獎賞,芝野虎丸接受頒獎。

大會官網→點此

世界ペア碁協会 (World Pair Go Association) 點此

日本ペア碁協会(Japan Pair Go Association) 日本語點此  English點此

分享至社群網站