2017/07/22 2017新人王7/24即將開戰-陳祈睿獨家專訪

列印 列印

初次訪問新人王陳祈睿,我感受到青春洋溢的他,用充滿自信的神情告訴我

-『屬於我的故事正要開始』

2016年 陳祈睿奪下生涯首冠

『初生之犢不畏虎』

年僅17歲的新人王陳祈睿,平時活潑認真,每天一大早都準時到海峰棋院訓練,說起他今年的成績,陳祈睿對自己的表現並不滿意,他露出微笑表示, 我原本的目標是要拿頭銜的,但因為天元循環圈沒進,加上輸了幾盤不該輸的棋;然而2017新人王賽又是一次新的開始,有許多支持陳祈睿的棋迷朋友們都好奇,究竟今年有哪些新目標? 還是順其自然?

陳祈睿大方表示:『五連霸』 遇到中、日、韓棋手也能下出自己滿意的棋局。

在與陳祈睿交流的過程會發現,充滿自信的他在對局中是如此充滿魅力,他有著一流棋手的重要素質,那就是『相信自己』,他從自己的對局經驗中發現,只要布局穩下來,信心就會大增,關於今年的新人王比賽,並沒有太多壓力,因為圍棋讓他比別人更早體會到勝負世界的殘酷。

陳祈睿燦爛的笑容

『我想變得更強』

今年新人王賽,我有70%的信心衛冕,自信,是陳祈睿最大的武器。陳祈睿告訴自己必須變得更強,不想讓支持他還有喜歡圍棋的人失望,想不斷的成長,現在的自己還不夠努力,唯有透過持續地累積,才可能完成自己所期許的目標。

新人王賽,是年輕棋手們故事的起點,曾有人告訴過我,時代的另一個名字叫『努力』,新一代的專業棋手,究竟能否在台灣圍棋界掀起一股新波瀾呢? 我想年輕棋手有著關鍵性的影響,新時代圍棋之路,讓我們從新人王賽開始邁進。

2017新人王賽即將開打! 新人們,準備好下寫屬於自己的圍棋故事吧!

新人王賽簡章點此

分享至社群網站