2019/06/13 友士女子寶島隊-白昕卉專訪

列印 列印

2019年女子團體賽於中國衢州舉行,共有16支乙級隊,32支丙級隊,17支女隊。臺灣共有三隊:

男子圍乙:環旭電子寶島隊、臺灣中環隊
女子團體:友士女子寶島隊

本次專訪友士女子寶島隊第三臺白昕卉初段,看似鄰家女孩的白昕卉平時待人親切、相處起來平易近人。

2019年白昕卉狀況還不錯,首先奪得九華山地藏庵職業女子菁英圍棋邀請賽冠軍,另外第3屆國際智力運動協會(IMSA)精英運動會混雙拿下銀牌(搭檔林立祥七段) ,但白昕卉也關注其它不分性別的職業棋賽,目標在國內女子賽能更進一步外,也期望自己能在正式棋賽中與男性對抗。

白昕卉奪得 九華山地藏庵職業女子菁英圍棋邀請賽冠軍

白昕卉提到最近雜事比較多,要專注把心力放在棋上。也希望自己的棋能更穩定,認為自己棋風好戰,常常走著走著就暴走,把局勢導致無法控制的盤面,因此輸掉很多不該輸的棋。

訪談中白昕卉初段特別感謝友士股份有限公司加藤純子董事長贊助女子圍棋乙級聯賽,加藤董事長對女子圍棋的發展不遺餘力。

這次出征前有個插曲,加藤董事長心繫女子隊的隊服,在大阪商場中挑選許多套隊服,拍照詢問大家意見後選定,親自將隊服帶到臺灣給女子隊。從許多場合與互動中,白昕卉可以感受加藤董事長對女子隊的照料,就好像對自己的孩子一樣,讓人感動。

白昕卉也希望能回饋加藤董事長和友士股份公司,首先自己要能達到好的成績,如果未來有機會也想教加藤董事長圍棋。

左起加藤董事長、俞俐均、楊子萱、白昕卉

這次參加女子團體賽沒有特別準備,就按照平常的訓練。比賽前會多睡一點養精蓄銳。

對於今年女子團體賽的目標,白昕卉表示去年女子團體賽輸掉一些不該輸的棋局,今年更想贏回來。 翻開過去成績,前年拿到4勝,去年3勝,那今年當然希望進步一點,目標是取得5勝;相較於個人賽,白昕卉覺得下團體賽反而輕鬆,只要自己下出好的內容,成績順其自然即可。

白昕卉展現更多自信

2019年女子團體賽6月14日~23日於中國衢州舉行,女團錄取前2名升為下一年度甲級隊,請大家為友士女子寶島隊加油!

分享至社群網站