2020/10/18全國大學生圍棋十傑賽 國立體育大學陳彥儒二連霸!

列印 列印

2020全國大學生圍棋十傑賽 國立體育大學陳彥儒二連霸!

2020年 全國大學生圍棋十傑賽名次如下
首傑 陳彥儒7段 (國立體育大學)
二傑 白承澐7段 (國立交通大學)
三傑 尤延鑫7段 (國立聯合大學)
四傑 李弘璽7段 (佛光大學)
五傑 林士堯7段 (國立臺北大學)
六傑 佟鈺麒7段 (國立臺灣大學)
七傑 沈柏辰7段 (國立東華大學)
七傑 趙崧宏7段 (佛光大學)
九傑 王宣方7段 (佛光大學)
十傑 葉又豪7段 (銘傳大學)

女子最優 陳芊瑜7段 (國立臺灣師範大學)

陳彥儒發表得獎感言:這次拿下首傑,第三盤和第六盤運氣特別好,昨天對上六傑台灣大學佟鈺麒的那盤,開局勝率就被90%了,陳彥儒直說:「他可以倒貼我兩子!」讓佟鈺麒和現場同學都相當驚訝,佟鈺麒則以為自己整盤棋都沒有機會,所以回家沒有特別研究。陳彥儒接著說,今天對上二傑交通大學白承澐的棋也很僥倖,很幸運能拿下首傑 (笑)。

2020全國大學生圍棋十傑賽第六輪 (黑)陳彥儒 (白)白承澐 黑7.5目勝

白承澐接受頒獎時,發表得獎感言說:原本想說進前十名就好,沒想到拿下第二,成績滿意,運氣很好,謝謝大家!

女子最優為陳芊瑜7段,取得4勝2負的成績,名列第11名。

國立體育大學陳彥儒7段再次奪下首傑,也是繼曾平心7段之後,再度有同學於大學生圍棋十傑賽二連霸,巧合的是兩位皆是「國立體育大學」的同學,江山代有人才出。

陳彥儒最近在業餘的成績亮眼,屢次獲得佳績,今年獲邀「第一屆名人冠軍賽」業餘外卡後,穩居業餘前三甲,他認為這次比賽運氣不錯,面對白承澐7段與佟鈺麒7段兩盤對局中,局勢一度相當不利,最後幸運逆轉獲勝。

本日佛光大學曾品傑初段到場關心同學戰況,佛光大學成績優異,四位同學出戰就有三名同學獲獎,四傑李弘璽7段、七傑趙崧宏7段、 九傑王宣方7段,為本次團體大贏家。

昔日好戰友七傑沈柏辰(國立東華大學)、十傑葉又豪(銘傳大學)兩位六年前曾一同前往北京葛玉宏圍棋道場訓練,結識許多好友,今天第五場兩人正面交鋒,葉又豪上調戰勝沈柏辰,最終兩人皆以4勝2負的成績進入前十傑。

首傑棋譜欣賞

2020全國大學生圍棋十傑賽第五輪(黑)林士堯 (白)陳彥儒 白中盤勝

二傑棋譜欣賞

2020全國大學生圍棋十傑賽第四輪 (黑)白承澐 (白)林曉彤 黑中盤勝

賽程表

全國大學生圍棋十傑賽第一日成績

時光飛逝,一年一度的大專圍棋盛事【全國大學生圍棋十傑賽】,今天在海峰棋院舉行!即使全球疫情四起,外頭大雨來襲,照舊吸引各地的的大學生前來參賽,同學們充滿了活力,對局時專注沉靜。

不料上午報到時,出現了意外的小插曲,有同學因體溫過高而無法進入會場,希望該同學在休養後身體能早日康復。

本屆共有18所大學,36位學生報名參賽,其中光是業餘7段好手就高達24位! 打破歷年紀錄,還有遠從韓國明知大學圍棋系前來參賽的劉東岳同學,讓整體棋力再創新高。

女子棋手林曉彤7段上屆拿下亞軍,今年又來勢洶洶,第一天就與(2020年)十傑賽四皇同樣取得三連勝,劍指「世界學生圍棋王座戰」代表。

十傑賽第一天賽完三輪,共有五名同學全勝,分別為陳彥儒7段、林曉彤7段、李弘璽7段、林士堯7段、白承澐7段。其中林曉彤巾幗不讓鬚眉,與李弘璽、陳彥儒,連續兩年取得三連勝。首傑將從這五位棋手中誕生!!

陳彥儒7段,知名業餘強豪,2019年全國大學生圍棋十傑賽首傑,其兄陳正勳五段長年在中國大陸訓練。

林曉彤7段,知名女子棋手,三屆全國女子賽冠軍,拿過多次臺灣代表,在(職業賽)健喬盃女子圍棋最強戰也有優異的表現,實力備受肯定。

李弘璽7段,知名業餘好手,近年實力快速上升,經常戰勝業餘頂尖高手,成為比賽常勝軍,目前活躍於各大圍棋賽事。

林士堯7段,知名業餘好手,2020韓國總理大臣杯美國代表,與台灣代表詹宜典一同打入8強。林士堯自美國返台念書後,上週日參加雙十杯即勇奪冠軍,實力備受肯定。

白承澐7段,知名業餘好手,早年在業餘圍棋界頗有名氣,為各大比賽常勝軍,近幾年專注於學業,比賽成績依舊維持穩定,實力不容小覷。

明天上午9:00將進行緊張刺激的第四輪的賽程,弈客圍棋Live直播精彩賽事。 誰奪首傑,明日揭曉 ?

賽程表

分享至社群網站