2021/02/18 第二屆名人冠軍賽資格賽成績

列印 列印

第二屆名人冠軍賽資格賽成績

第二屆名人冠軍賽初賽,今天上午11點在海峰棋院舉行,18位職業好手同台對決,新科職棋、資深老將、女棋士等多位高手一同登場。

今日獲勝棋士,將取得入圍初賽的資格。

其中新科職棋張庭維對上昔日恩師陳國興,張庭維初段在業餘5段~6段時期曾接受陳國興四段指導,本局為師者雖未能獲勝,但看見往日的學生實力增長,心中想必十分欣慰。(已邁入從心之年的陳國興四段,至今仍活躍於職業賽場)

另一位新科職棋孫偉勛對上年僅14歲的女子棋手林鈺娗,兩人過去在院生時期曾有幾次交手互有勝負,今天是職業生涯首度對決,孫偉勛延續了之前的好狀態,再次拿下勝利。

女子軍團今日遺憾未能晉級。

第二屆名人冠軍賽初賽將於2月22日(一)登場,業餘外卡詹宜典、賴宥丞、陳彥儒、吳彥諶,與多位職業高手將一同登場。

2月18日(四):資格賽對陣
林瀚彰初段 持白中盤勝 黃祥任六段
張庭維初段 持黑中盤勝 陳國興四段
劉建昌二段 持白中盤勝 陳義翔五段
莊承濬二段 持白中盤勝 劉一芳初段
黃袖圃初段 持白中盤勝 蘇聖芳三段
黃宥騰初段 持黑中盤勝 戴嘉伸七段
劉川霆初段 持黑中盤勝 黨希昀二段
高 昀三段 持黑中盤勝 周可平六段
孫偉勛初段 持黑中盤勝 林鈺娗初段

資格賽成績

初賽抽籤訂於2月18日(四)資格賽賽畢後於海峰棋院進行公開抽籤。初賽共有14組,每組4名棋士,當中設1名職業種子 (3名職業外卡,加上2020年獎金排序共14名小組種子),業餘外卡迴避同一組。

初賽抽籤結果如下:

分享至社群網站