2021/10/7 圍棋》環旭新人王呼之欲出 林士勛、陳祈睿殺入決賽三番棋

列印 列印

圍棋》環旭新人王呼之欲出 林士勛、陳祈睿殺入決賽三番棋

風傳媒報導

2021環旭新人王賽四強戰5日在海峰棋院落幕。林士勛七段和陳祈睿七段兩人,一路過關斬將,闖入了最後的決賽。兩位棋手是大家熟悉的新人王戰將,林士勛曾獲2019年新人王冠軍,陳祈睿則是去年的新人王亞軍,也曾於2016年獲新人王冠軍,兩人將會師決賽。

「新人王賽」專供25歲以下年輕棋手參加台灣職業圍棋比賽,但曾獲百萬奬金棋賽冠軍者除外,可以說是年輕好手初試啼聲的舞台。本屆新人王參賽者各個實力不凡,32位年輕好手歷經初賽,本賽16強單敗淘汰,一路展開激烈廝殺,半決賽四強由林士勛七段對上簡靖庭六段,陳祈睿七段對上盧奕銓四段,最後由林士勛和陳祈睿二人取得決賽門票,決賽三番棋為10月8、22、26日。

新人王賽於2016年開辦,由中華職業圍棋協會主辦、海峰棋院協辦, 2021年開始由環旭電子(股)公司贊助冠名;環旭電子非常重視兩岸青少年活動,前兩年開始贊助台灣年輕棋士,組成環旭電子寶島隊參加中國圍棋聯賽,今年更首度贊助新人王賽向下扎根,幫助年輕棋士早日邁向世界舞台。環旭新人王賽冠軍獎金新台幣25萬元,亞軍獎金新台幣12萬元。

分享至社群網站