2018/07/09 恭喜!中華職協圍棋道場學員 徐靖恩、張嘉桓晉升職業棋士

列印 列印

恭喜!中華職協圍棋道場學員 徐靖恩、張嘉桓晉升職業棋士

徐靖恩  以第一名之姿晉升職棋 (院生組10勝1負)2016年四月徐靖恩參加圍棋道場選拔

徐靖恩(11歲)棋力七段,2016年九月進入中華職協圍棋道場學習,2018年參加院生組職棋甄選十勝一負,以第一名之姿晉升新科職棋,恭喜 徐靖恩 晉升職業棋士。

徐靖恩行棋飛快,思路敏捷靖恩對局時眼神充滿自信

道場老師給他的評語:
靖恩思路快,不拘泥於形式棋風,敢嘗試各種下法。靖恩有著一般小朋友沒有的自信與氣勢,當然也伴隨著強大的綜合實力及企圖心,在對局時有自己獨到的想法,若能繼續保持這份初心,必是台灣圍棋未來的生力軍。升上職棋後的靖恩仍是備受期待超級新秀,此次院生組展現強大的抗壓、氣勢和實力,期許將來繼續往前衝,對職業老大哥發起猛烈衝擊!

新科職棋張嘉桓 以第二名之姿晉升職棋! (院生組8勝3負)

2015年張嘉桓首次參加中華職協圍棋道場選拔

張嘉桓 (14歲),棋力七段, 2017年九月加入中華職協圍棋道場訓練至今,2018年參加院生組職棋甄選八勝三負,以第二名之姿晉升新科職棋,恭喜 張嘉桓 晉升職業棋士。

少年英才對決 張嘉桓VS余炳葟

嘉桓在圍棋道場訓練期間,對詰棋研究相當投入

道場老師給他的評語:

嘉桓對布局及定石有深刻的研究,不管是計算力、觀念或想法都已經有專業棋士的雛形,嘉桓在對局時若能放慢節奏,謹慎行棋,成績必將日漸穩定,棋力更上層樓。

嘉桓今天院生組賽完11場,與張庭維戰績同樣8勝3負,經過加賽後嘉桓終於破繭而出!其心裡素質與棋感皆有進步,對棋的理解也很深入,期許嘉桓未來要行棋更加嚴謹,減少小失誤,才能行萬里路,越走越遠!

分享至社群網站